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Keto Mousse au Chocolat

Keto Mousse au Chocolat

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
75 g Butter
1 EL Kakaopulver
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Erythrit
250 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Von der Schokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Kakaopulver sorgfältig unterrühren. Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

2.

Eigelbe mit Erythrit über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Schokolade einfließen lassen, unterrühren und Eischnee unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

3.

Keto Mousse au Chocolat in 6 Gläser geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1–2 Stunden). Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenspänen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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