0
Drucken
0

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g Vollmilchkuvertüre
1 Tässchen starker Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
Außerdem
Schokolade
32 Physalis
8 Holzspieße
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6

Eischnee vorsichtig unterziehen. 

7

In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8
Zum Servieren z. B. in Gläser füllen, etwas Schokolade mit einem Sparschäler darüber hobeln und nach Belieben mit je einem Physalisspießchen garniern.

Top-Deals des Tages

Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
52,25 €
Läuft ab in:
Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 105,99 €
74,48 €
Läuft ab in:
Wenco 541626 Kochlöffel, Olivenholz
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages