Mousse au chocolat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mousse au chocolat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiSchokolade

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
1 Tässchen
starker Espresso
20 ml
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
Außerdem
32
8
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.

Eischnee vorsichtig unterziehen.

7.

In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8.
Zum Servieren z. B. in Gläser füllen, etwas Schokolade mit einem Sparschäler darüber hobeln und nach Belieben mit je einem Physalisspießchen garniern.
Zubereitungstipps im Video