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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g zartbittere Schokolade
3 Eigelbe
1 ganzes Ei
50 g Zucker
2 EL Weinbrand
1 TL Instant-Kaffee
3 Eiweiß
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen.

2

Eigelb, Ei, Zucker, Weinbrand und Kaffee in einer Schüssel über Wasserdampf mit Handrührgerät oder Schneebesen 5-7 Min. schaumig schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse 5 Min. lang kalt schlagen, dann die abgekühlte Schokolade, die Crème fraîche und den steifen Eierschnee unterrühren. Die Speise in eine Glasschale füllen, gut kühlen und servieren.

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