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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g zartbittere Schokolade
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
2 EL Kaffeelikör
1 TL Instant-Kaffee
3 Eiweiß
1 Becher Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

150 g zartbittere Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

3 Eigelb mit 1 Ei, 50 g Zucker, 2 EL Kaffeelikör und 1 TL Instant-Kaffeepulver in eine Schüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen über Wasserdampf in 6 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse in etwa 5 Minuten kalt schlagen.

3

3 Eiweiß steif schlagen, mit der flüssigen Schokolade und 1 Becher Crème fraîche unter die Eigelbmasse rühren. Die Speise in Dessertgläser füllen, gut gekühlt servieren.

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