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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
330
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen Pro Portion
2 Tafeln zartbitter Schokolade (je 100g)
3 Eier
2 EL Portwein
250 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade in Stücke brechen, in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Diese darf dabei nicht zu heiß werden, sonst schmeckt sie bitter.

2

Währenddessen Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Den Portwein mit den Eigelben verführen und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken, schaumigen Creme mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Schokolade Löffelweise darunterschlagen .

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Schüssel mit der Creme in kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln stellen und die Creme so lange rühren, bis sie kalt ist. Dann das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und beides unter die Schokoladencreme ziehen.

4

Die Mousse au chocolat in Dessertschälchen füllen und vor dem Servieren etwa 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

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