Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeEi

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
100 g
1
großes Ei
1
2 EL
40 ml
400 g
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Zubereitungsschritte

1.
Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In Gläser verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Schokospänen bestreut servieren.
2.
Dazu einen frisch aufgebrühten Espresso reichen!

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen