Zweierlei Mousse au Chocolat

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Zweierlei Mousse au Chocolat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung

Zutaten

für
8
Für die dunkle Mousse
150 g Bitterschokolade
1 Tässchen starker Espresso
3 Eier
30 g Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
2 EL Zucker
Für die helle Mousse
150 g weiße Kuvertüre
5 Eiweiß
2 EL Zucker
125 ml Schlagsahne
30 g Vanillezucker
Außerdem
Geraspelte Schokolade zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZuckerEspressoVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Gut gekühlte Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.

Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen.

5.

Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

6.

Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.

7.

Erst die dunkle dann die helle Mousse in Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren zweierlei Mousse au Chocolat mit je ca. 1 EL geraspelter Schokolade bestreuen.

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