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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!300 g Kuvertüre
1 Tässchen Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/7
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/7
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 5/7
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/7
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Portionsschalen oder eine große
Schritt 7/7
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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