Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Kuvertüre
1 Tässchen Espresso
20 ml Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Portionsschalen oder eine große
7.
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.