0
Drucken
0

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
3 EL lauwarme Milch
3 Eier
2 EL Zucker
2 EL Weinbrand
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade zerbröckeln und in einer Kasserolle schmelzen. Mikrowelle maximale Stufe 1 - 2 Min.

2

Butter zugeben und weiter erhitzen. Danach Weinbrand unterrühren. Mikrowelle maximale Stufe ca. 1 Min.

3

Nun die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker in einer zweiten Kasserolle schaumig rühren. Milch
zugeben und unter öfterem Umrühren erhitzen. Mikrowelle maximale Stufe 1 - 2 Min.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Eigelbcreme unter das Schokoladen-Butter-Gemisch rühren.

5

Nun die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiß unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren, in Schälchen füllen und ca. zwei Stunden kühl stellen.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages