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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
452
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Joghurtbutter
3 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Minzeblatt und Schokoflocken zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Schokolade zerbröckeln oder hobeln. Mit der Butter in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Sahne mit dem Puderzucker ebenfalls steif schlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die geschmolzene Schokolade mit dem schaumigen Eigelb verrühren. Sahne mit dem Eischnee mischen und unter die Schokoladencreme heben.

4

Mousse au chocolat in eine kalt ausgespülte Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden erstarren lassen. Vor dem Servieren Nocken abstechen, auf Teller verteilen und mit Minzeblättchen und Schokoflocken garnieren.

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