Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
150 g
40 ml
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
weiße Schokoraspel Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverSchlagsahneVanillezuckerZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade hacken, Wasserbad vorbereiten, restliche Zutaten bereitstellen.

2.

Schokolade zusammen Kakaopulver über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.

3.

Eier trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

4.

Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

5.

Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.

6.

Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.

7.

Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.

8.

Eischnee vorsichtig unterziehen.

9.

Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.