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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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3 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g
150 g
4 cl
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
weiße Schokoraspel Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Schokolade hacken, Wasserbad vorbereiten, restliche Zutaten bereitstellen.

Schritt 2/9

Schokolade zusammen Kakaopulver über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.

Schritt 3/9

Eier trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/9

Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Schritt 5/9

Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/9

Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.

Schritt 7/9

Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.

Schritt 8/9

Eischnee vorsichtig unterziehen.

Schritt 9/9

Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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