Mousse au chocolat
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Kakaopulver
- 150 g Vollmilchschokolade
- 40 ml Cognac
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne
- 50 g Zucker
- weiße Schokoraspel Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken, Wasserbad vorbereiten, restliche Zutaten bereitstellen.
2.
Schokolade zusammen Kakaopulver über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
3.
Eier trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
4.
Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
5.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
6.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
7.
Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
8.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
9.
Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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