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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
300 ml Schlagsahne
Ausserdem
200 ml Birnensaft
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
2-3 EL Birnengeist
1 TL Vanillin-Zucker
Früchte der Saison zum Garnieren, z. B. Birne, Feige, Erdbeeren
Minze
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Eier mit 2 EL Wasser, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Auf dem Wasserbad cremig schlagen. Weinbrand und Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme 4 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
3

Etwas Birnensaft mit Speisestärke verrühren. Übrigen Birnensaft aufkochen. Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Birnensaft und Vanillinzucker abschmecken. Auskühlen lassen.

4

Die Mousse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und zusammen mit klein geschnittenen Früchten und der Sauce anrichten. Mit Minze garnieren und den Tellerrand mit Kakao bestäuben.

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