Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2
3 EL
20 ml
2
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Eigelb mit 2 EL Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, und Grand Marnier hinzufügen.
3.
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.
5.
Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunter ziehen. Die Creme muss schaumig und locker bleiben.
6.
Die Mousse in eine große Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Zubereitungstipps im Video