Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
3 EL Zucker
20 ml Grand Marnier
2 Eiweiß
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Eigelb mit 2 EL Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, und Grand Marnier hinzufügen.
3.
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.
5.
Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunter ziehen. Die Creme muss schaumig und locker bleiben.
6.
Die Mousse in eine große Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.