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Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
3 EL
2 cl
2
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2/6
Eigelb mit 2 EL Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, und Grand Marnier hinzufügen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.
Schritt 5/6
Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunter ziehen. Die Creme muss schaumig und locker bleiben.
Schritt 6/6
Die Mousse in eine große Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

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