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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
200 g
2
2 cl
200 ml
Zum Garnieren
2
1
200 g
1
50 g
4 TL
Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad cremig schlagen. Wieder vom Herd nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum verfeinern.
Schritt 2/4
Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Creme in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Kiwis schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer rundherum abschälen bis keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Dann die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne auslösen. Das Obst miteinander vermischen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Je eine Nocke Schokoladenmousse auf einen Teller setzen und das Obst darum herum verteilen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel über die Mousse und das Obst träufeln. Je ca. 1 TL Haferflocken darüber streuen und mit der Minze garnieren.

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