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Mousse au chocolat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mousse au chocolat
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35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 cl
2
40 g
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in einen Spritzbeutel füllen. In Förmchen spritzen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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