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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
1 Tässchen
starker Espresso
2 cl
5
3 EL
125 g
gekühlte Sahne
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/6
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3/6
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Schritt 4/6
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 5/6
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/6
Eischnee vorsichtig unterziehen. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Gläser spritzen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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