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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!300 g dunkle Kuvertüre
1 Tässchen starker Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Sahne
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6
Eischnee vorsichtig unterziehen. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Gläser spritzen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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