EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mousse au Chocolat ohne Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g dunkle Zartbitterkuvertüre
- 3 EL starker Espresso
- 6 sehr frische Eier
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Vanillepulver
- 3 EL Rohrzucker
Zubereitung
1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee steif schlagen. Eigelb mit Vanillepulver und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Handwarme, flüssige Schokolade esslöffelweise zur Eigelbmasse geben. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben und Masse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Gläser spritzen. Mousse au Chocolat ohne Sahne mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.