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Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
dunkle Kuvertüre
1 EL
starker Espresso
1 cl
2
sehr frische Eier
2 EL
75 g
25 g
4 TL
4 TL
gehackte Nüsse
4
Kirschen mit Stiel
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/6
Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/6
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 4/6

Eischnee vorsichtig unterziehen.

Schritt 5/6

In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Mit Schokoladenraspel, gehackten Nüssen und je einer Kirsche garniert servieren.

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