Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiKirsche

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
dunkle Kuvertüre
1 EL
starker Espresso
10 ml
2
sehr frische Eier
2 EL
75 g
25 g
4 TL
4 TL
gehackte Nüsse
4
Kirschen mit Stiel
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
3.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
4.

Eischnee vorsichtig unterziehen.

5.

In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.

Mit Schokoladenraspel, gehackten Nüssen und je einer Kirsche garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video
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