Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
1 EL starker Espresso
10 ml Cognac
2 sehr frische Eier
2 EL Vanillezucker
75 g Schlagsahne
25 g Zucker
4 TL Schokoraspel
4 TL gehackte Nüsse
4 Kirschen mit Stiel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiKirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
3.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
4.

Eischnee vorsichtig unterziehen.

5.

In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.

Mit Schokoladenraspel, gehackten Nüssen und je einer Kirsche garniert servieren.

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