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4
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Mousse au Chocolat mit Granatapfelkernen

Mousse au Chocolat mit Granatapfelkernen

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Mousse
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Rum
2 sehr frische Eier
40 g Zucker
2 EL Grenadine
125 ml Schlagsahne gut gekühlt
zum Garnieren
geraspelte Schokolade
1 Granatapfel Kerne
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Sirup über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit Raspelschokolade und Granatapfelkernen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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