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Mousse au chocolat mit Vanillesauce

Mousse au chocolat mit Vanillesauce

4 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Bitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
20 ml Orangenlikör
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
Orangenscheibe zum Garnieren
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Orangenlikör im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
5.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
6.
Die gut gekühlte Sahne steifschlagen.
7.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
8.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
9.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
10.
Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Desserttellern mit der Vanillesauce und Orangenscheiben dekorativ anrichten.
Ausgabe 02/24

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