Mousse au chocolate in Tassen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mousse au chocolate in Tassen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
6 Eier
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
Schokoraspel zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade klein brechen und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb in die Schokoladenmasse rühren.
2.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Unter die Schokoladenmasse heben, in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Schokoraspeln verzieren.