EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mousse aus Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 6 Blätter Gelatine
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 200 g kalte Schlagsahne
- 100 g Wassermelone
- 50 g Walderdbeere
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Im Mixer zu Püree verarbeiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe und 40 g Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. 3-4 EL Erdbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree und aufgelöste Gelatine in den Eigelbschaum rühren.
2.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (30 g) steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. In Gläser verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Melone würfeln, die Walderdbeeren waschen und trocken tupfen. Melonenwürfel und Walderdbeeren auf der Mousse verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.