EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mozzarella-Baguette mit Tomaten

Mozzarella-Baguette mit Tomaten

15 min, fertig in 22 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Baguette
125 g schnittfester Mozzarella
100 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 EL Basilikum-Pesto
1 Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Anchovis in Öl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Dabei einmal wenden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch kurz anbraten. Die Tomaten dazu geben, durchschwenken, kurz warm werden lassen und mit dem Pesto vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Mozzarella auf die Baguettescheiben legen und 1-2 Minuten weiter backen, bis er geschmolzen ist. Dann herausnehmen, die Tomaten darauf verteilen, je ein Anchovilfilet auflegen und mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.