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Mozzarella mit Avocado und Mango

Mozzarella mit Avocado und Mango

30 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Avocado
3 EL Zitronensaft
125 g Mozzarella (1 Kugel; 9 % Fett)
1 große reife Mango
40 g Rucola (0.5 Bund)
30 g Pinienkerne (2 EL)
1 rote Chilischote
3 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen.

2.

Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen.

3.

Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Chilischote waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.

5.

Je 1 Servierring auf einen Teller stellen, Avocadowürfel auf den Boden geben, darauf Mozzarellawürfel verteilen und mit Mango-würfeln abschließen.

6.

Alles leicht zusammendrücken und Ringe vorsichtig entfernen. Mit Rucola garnieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Chiliringen und Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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