EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mozzarella mit Zwetschgen und Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Zucker
- 1 TL Kardamomsamen
- 6 EL Pflaumenwein
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Zwetschgen
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 3 EL Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Den Zucker mit den Kardamomsamen in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Pflaumenwein und Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Sud übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf vier Teller verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwetschgen legen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen.