EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mozzarella-Spieße mit Melone

Mozzarella-Spieße mit Melone

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Wassermelonenfruchtfleisch
200 g kleine Mozzarella
200 g kleine Radieschen
200 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Agavendicksaft
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll Estragon
Zubereitung
1.
Das Melonenfruchtfleisch von Kernen befreien. Den Mozzarella abgießen. Die Radieschen waschen, putzen (dabei nach Belieben kleine Stielansätze daran lassen). Die Oliven abgießen. Die Melonen, den Mozzarella, die Radieschen und die Oliven auf ca. 20 kleine Holzspieße stecken und in eine flache Schale legen.
2.
Den Agavendicksaft mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und mit ins Dressing rühren. Das Dressing über den Spießen verteilen und diese mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Danach auf kleine Schalen verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.