Mozzarella-Spinat-Taschen

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Mozzarella-Spinat-Taschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.695 kcal(128 %)
Protein77 g(79 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K1.176,1 μg(1.960 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin50,9 μg(113 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium2.192 mg(55 %)
Calcium1.422 mg(142 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod433 μg(217 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren131,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin1.166 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig TK
300 g frischer Blattspinat
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g Mini-Mozzarellakugel
2 Eigelbe
Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

2.

Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate von ca. 8x8 cm ausschneiden. Darauf jeweils einen Klecks Spinat geben und eine Mini-Mozzarella-Kugel darauf legen, etwas pfeffern und die Seiten einschlagen. Die Ränder oben und unten mit Eigelb bepinseln, die obere und untere Seite ebenfalls zu kleinen Päckchen einschlagen.

3.

Die Füllung muss vom Teig eingeschlossen sein. Die Päckchen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm mit Schnittlauch umwickelt servieren.

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