EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Mozzarella-Tomaten-Spieß

Mozzarella-Tomaten-Spieß

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
8 Stiele Rosmarin ca. 10 cm Länge; ersatzweise kleine Holzspieße
125 g Mini-Mozzarellakugel
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Nach Belieben Tomatenblüte für die Deko
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen und die Blätter trocken tupfen.

2.

Von den Rosmarinstielen die unteren Nadeln abstreifen und anderweitig verwenden.

3.

Jeweils Mozzarellakugeln, Basilikumblätter und Kirschtomaten im Wechsel auf die "nackten" Rosmarinstiele aufspießen.

4.

Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Mozzarella-Tomaten-Spieße träufeln. Die Spiesschen mit restlichen Basilkumblättern und z. B. Tomatenblüten garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.