EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mozzarella-Wraps mit Rucola und Zwiebelchutney
- Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml roter Traubensaft
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Rucola
- 200 g Mozzarella (9 % Fett)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 4 EL körniger Frischkäse
Für das Zwiebelchutney Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Traubensaft und 50 ml Wasser ablöschen und einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprikapulver, Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Frischkäse bestreichen und mit Rucola und Mozzarellascheiben belegen. Dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Mit reichlich Zwiebelchutney bestreichen.
Gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen und Wraps aufrollen. Schräg halbieren und in Backpapier wickeln. Mit je einem Stück Garn oder dünner Schnur verknoten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rucola ist besonders reich an Folat (Folsäure). Das Vitamin unterstützt gemeinsam mit Vitamin B6 und Vitamin B12 den Abbau der Aminosäure Homocystein, die ein Risikofaktor für Atherosklerose ist. Zudem ist Folsäure insbesondere für Frauen wichtig: Bei Kinderwunsch oder in der Schwangerschaft verhindert das Vitamin nachweislich sogenannte Neuralrohrdefekte (Missbildungen) beim Ungeborenen.
Smarter Tipp
Ihnen fehlt der Biss? Dann geben Sie noch ein paar Walnusskerne in die Füllung. Für mehr Aroma 2–3 Minuten ohne Fett in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und über den Rucola streuen.