Mriballen-Tarte

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Mriballen-Tarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Für den Mürbteig
50 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne (mit Haut)
1 Prise Salz
50 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Guss
2 Eier
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
1 gehäufter TL Speisestärke
3 EL Milch
Außerdem
750 Mirabellen
100 ml Aprikosensaft
50 ml Mirabellenlikör
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSchlagsahneButterZuckerButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten Für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
2.
Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem Kreis, etwas größer als der Durchmesser der Tarteform auswellen. Die Tarteform damit auskleiden. Mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backoffen bei 200°C ca. 10-15 Min blind vorbacken. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten.
3.
Dazu die Eier zusammen mit Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke, Sahne und etwas kalter Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte mit Papier entfernen, den Guss auf dem Teig verteilen und die Mirabellen mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht auf dem Guss verteilen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 25-30 Min. backen. In der Zwischenzeit aus Butter, Mirabellenlikör und Aprikosensaft eine Soße einkochen, dazu unter Rühren auf 1/3 einreduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Soße bestreichen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
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