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Mucheln mit Tomatensugo

Mucheln mit Tomatensugo

35 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ kleine Stange Lauch
1 kleine Möhre
400 g Tomaten
Petersilien- und Basilikum je 1 El feingeschnitten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateOlivenölPfefferZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, bürsten und bei Bedarf entbarten. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig schwitzen, Möhren zugeben, 2 Min. mitdünsten, dann Lauch und Tomaten dazugeben, weitere 2 - 3 Minuten mitdünsten, dann Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind, dabei den Topf gelegentlich kräftig durchschütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
5.
Muscheln auf einer großen Schale anrichten und mit grünen Pfefferkörnern bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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