0
Drucken
0

Münchener Sauerbraten

Münchener Sauerbraten
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1500 g Rinderbraten
1 Tasse Essig
Zwiebel , gehackt
1 Knoblauchzehe , gehackt
1 EL Paprika
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
Thymian
Mehl
2 EL Bratfett
Karotten , gehackt
weiße Rübe , gehackt
Sellerie , gehackt
Rotwein
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Essig, eine Tasse Wasser, 1/4 Tasse Zwiebeln, Lorbeerblätter, Paprika, Knoblauch, Nelken und Thymian erhitzen, aber nicht kochen. Daraufhin über das Fleisch gießen und zudecken. An kühlem Platz einige Tage stehen lassen, täglich einmal wenden.

2

Dann das Fleisch in 1/4 Tasse Mehl wälzen und in Fett braten. Karotten, weiße Rüben, Sellerie und 1/4 Tasse Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren schmoren lassen. Die Marinade über das Fleisch gießen, zudecken und 3 Stunden dünsten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

3

Anschließend 1/4 Tasse Mehl und Salz in 1/2 Tasse Wasser einrühren, zur Soße geben und aufkochen, bis die Soße dick wird. Durchseihen, den Wein dazugeben und die Soße über das Fleisch gießen.

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages