0
Drucken
0

Münchner Schlachtschüssel

Münchner Schlachtschüssel
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
50 g Schweineschmalz
750 g Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
400 g durchwachsenes Wammerl (Speck)
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 frische Bratwürste
4 frische Leberwürste
4 geräucherte Rippchen (Kasseler)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Das Schmalz in einen Topf geben, und die Zwiebeln darin andünsten.

Das Kraut und die Gewürze zugeben und durchrühren.

Mit dem Wein aufgießen und das Wammerl dazugeben.

2

Im geschlossenen Topf etwa 50 Minuten leicht köcheln lassen (im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten).

Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.

Die Würste und die Ripperl darauf legen und nochmals erhitzen.

3

Das Sauerkraut auf einer großen Platte anrichten, das Fleisch, die Würste und die Ripperl obenauf legen.

 

Zusätzlicher Tipp

Mit Kümmelkartoffeln, Kartoffelbrei, Bauernbrot oder Semmelknödel und Senf servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelboxen Multi Box, MBX-2, Kunststoff, transparent, 2 L, 22,4 x 17 x 14,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,20 €
15,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages