0
Drucken
0

Münchner Tellerfleisch

Münchner Tellerfleisch
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rindfleisch (am besten Bug oder Rosenspitz)
Salz
3 Tomaten
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 Zwiebel
Hier kaufen!2 Nelken
1 Bund Suppengrün
1 TL Instant-Brühepulver
Für die Sauce:
6 hartgekochte Eier
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
2 EL Essigessenz
125 ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fleisch kalt abspülen und in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Die gewaschenen Tomaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Suppengrün putzen, mit der Zwiebel und der Instant-Brühe zugeben.

Schritt 2/4

1 1/2 Stunden bei geringer Hitze garen lassen. Für die Sauce die hartgekochten Eier schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und fein Schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.

Schritt 3/4

Die Essigessenz mit dem Wein, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, das Öl zufügen und zur Sauce geben, gut durchrühren. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und mit Petersilie garnieren.

Schritt 4/4

Zum Tellerlleisch die Sauce reichen. Dazu schmeckt: Wirsing, Blattspinat, Lauchgemüse, Salzkartoffeln. Auf keinen Fall darf frisch geriebener Kren (Meerrettich) fehlen.

Top-Deals des Tages

Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~
VON AMAZON
Preis: 349,95 €
144,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages