0

Mürbe Ingwerplätzchen

Mürbe Ingwerplätzchen
0
Drucken
1251
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
50 g
40 g
100 g
320 g
1
220 g
weiche Butter
50 g
½ TL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pinienkerne grob und den Ingwer sehr fein hacken. Die Schokolade fein reiben.
Schritt 2/7
Mehl, Ei, Butter, Zucker, Natron, Pinienkerne, Ingwer und geriebene Schokolade zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Nach Belieben kleine Täubchen oder ähnliches mit Plätzchenformen ausstechen. Kekse auf das mit Backpapier belegte Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
Schritt 5/7
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Die Kuvertüre grob hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 7/7
Dann in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Plätzchen nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages