0

Mürbe Ingwerplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mürbe Ingwerplätzchen
0
Drucken
1251
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
50 g
40 g
kandierter Ingwer
100 g
320 g
1
220 g
weiche Butter
50 g
½ TL
200 g
weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pinienkerne grob und den Ingwer sehr fein hacken. Die Schokolade fein reiben.
Schritt 2/7
Mehl, Ei, Butter, Zucker, Natron, Pinienkerne, Ingwer und geriebene Schokolade zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Nach Belieben kleine Täubchen oder ähnliches mit Plätzchenformen ausstechen. Kekse auf das mit Backpapier belegte Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
Schritt 5/7
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Die Kuvertüre grob hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 7/7
Dann in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Plätzchen nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages