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Mürbe Vanille-Trauben-Törtchen

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Mürbe Vanille-Trauben-Törtchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2634
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.634 kcal(125 %)
Protein58,69 g(60 %)
Fett115,79 g(100 %)
Kohlenhydrate355,86 g(237 %)
zugesetzter Zucker104,19 g(417 %)
Ballaststoffe3,62 g(12 %)
Vitamin A1.335,98 mg(166.998 %)
Vitamin D6,41 μg(32 %)
Vitamin E8,51 mg(71 %)
Vitamin B₁1,17 mg(117 %)
Vitamin B₂2,03 mg(185 %)
Niacin12,13 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure125,47 μg(42 %)
Pantothensäure3,91 mg(65 %)
Biotin39,37 μg(87 %)
Vitamin B₁₂4,41 μg(147 %)
Vitamin C12,13 mg(13 %)
Kalium1.960,16 mg(49 %)
Calcium736,51 mg(74 %)
Magnesium73,22 mg(24 %)
Eisen11,46 mg(76 %)
Jod230,47 μg(115 %)
Zink3,77 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren61,99 g
Cholesterin1.164,82 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
3 EL
1 Prise
1
Für den Belag
500 g
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/6
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 3/6
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 4/6
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 5/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Weintrauben waschen und nach Belieben häuten. Vanillecreme auf die Torteletts verteilen und die Tauben dekorativ auflegen.

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