0

Mürber Kürbiskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürber Kürbiskuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser, 3 cm Rand)
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
300 g
600 g
150 g
2
4
50 g
gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Kürbisfruchtfleisch grob zerschneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, dann abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Anschliessend mit Zucker, Sahne, Eier, Eigelben und Mandeln fein pürieren.
Schritt 4/4
Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Kürbismasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°, unten) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages