0
Drucken
0

Mürbeteig

Mürbeteig
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter (oder Butter und Margarine je zur Hälfte)
Butter für die Form
2 EL kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Salz und das durchgesiebte Mehl in eine Schüssel geben.

2

Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten.

3

Wasser zufügen, zu einem festen Teig verarbeiten und zu einem Ball formen.

4

Auf einem bemehlten Brett zu einem glatten Teig kneten.

5

In Plastikfolie einwickeln und einige Zeit beiseitestellen.

6

Den Teig auf einer bemehlten Fläche in einer Dicke von 2,5-5 mm ausrollen. Der Teig sollte ca. 5 cm breiter als die Kuchenform sein. Die Form fetten und den Teig hineinlegen. Auf den Boden und an den Rändern andrücken.

7

Den Teigboden an einigen Stellen einstechen und erneut für 30 Minuten ruhig stellen. Dann nach Wunsch weiterverarbeiten.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter