0
Drucken
0

Mürbeteig

Mürbeteig
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
225 g Vollkornmehl (Vollweizen)
Jetzt bei Amazon kaufenWeinstein-Backpulver
1 Prise Salz
75 ml neutrales Öl
45 ml kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

2

In einer anderen Schüssel Öl mit kaltem Wasser verrühren.

3

Die beiden Massen miteinander vermischen; dabei mit einer Gabel verrühren.

Aus dem Teig eine Kugel formen und ausrollen. Falls der Teig noch zu trocken ist, einige Tropfen Öl hinzugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Mürbeteigrezept gilt für sämtliche Törtchen, Gemüsetaschen, Pies oder ähnliches.

Der Teig reicht für eine Boden einer Form mit einem Durchmesser von 22 cm. Um eine Pie mit Deckel zu backen, einfach das Rezept verdoppeln und den Boden ca. 12-15 Min bei 220 Grad backen, einen gefüllten Pie 12-15 Min bei 220 Grad backen und anschließend ca. 20-30 Min. bei 190 Grad backen.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages