0
Drucken
0

Mürbeteig

Mürbeteig
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, das Salz und die in Würfel geschnittene Butter in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl reiben, sodass sich Krümel bilden. Ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen und dieses mit einem Messer einarbeiten. Der Teig beginnt zu binden. Den Teig mit den Händen zusammenschieben und eine Kugel formen. Auf keinen Fall jedoch zu viel kneten. Den Teig in eine Plastiktüte oder Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages