Mürbeteig-Häschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- Hagelzucker
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Orangenschale, Ei und Butter in Stücken rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Hasen ausstechen (ca. 16 cm Größe; oder nach einer selbst gefertigten Schablone ausschneiden) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Eiweiß zu einem dicklichen Guss verrühren. In eine Spritztüte füllen und eine Ecke abschneiden. Die Hasen mit dem Guss nach Belieben verzieren und beschriften.
Rezeptideen zum Abnehmen