Mürbeteig-Häschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbeteig-Häschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
100 Zucker
1 Msp. abgeriebene Orangenschale
1 Ei
125 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
Hagelzucker
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOrangenschaleZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Orangenschale, Ei und Butter in Stücken rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Hasen ausstechen (ca. 16 cm Größe; oder nach einer selbst gefertigten Schablone ausschneiden) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Eiweiß zu einem dicklichen Guss verrühren. In eine Spritztüte füllen und eine Ecke abschneiden. Die Hasen mit dem Guss nach Belieben verzieren und beschriften.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite