0
Drucken
0

Mürbeteigboden für Obstkuchen

Mürbeteigboden für Obstkuchen
180
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Hier kaufen!240 g Weizen-Vollkornmehl
120 g Zuckeraustauschstoff
1 Ei
100 g kalte Butter in Flöckchen
evtl. 2-3 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Tortenform mit Backtrennpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Zuckeraustauschstoff auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, eine Prise Salz, das Ei und die Fettflöckchen hineingeben. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, eßlöffelweise kaltes Wasser hinzugeben.

3

Den Teig in der Größe der Tortenform ausrollen und in die Form drücken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages