0
Drucken
0

Mürbeteigtorte mit Birnen

Mürbeteigtorte mit Birnen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 süßer Mürbeteig -Boden
1 kg Birnen
Zitronensaft
2 getrennte Eier
2 EL Honig
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tortenboden bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln, dann auf dem Tortenboden rosettenförmig anordnen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Eigelb und Honig schaumig rühren. Sahne steif schlagen und mit der Eier-Honig-Masse mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse auf die Birnen füllen und glatt streichen. Torte nochmal im heißen Ofen überbacken, bis die Masse fest ist. Haben Sie sehr harte Birnen, dünsten Sie die geschälten Birnen in einer Mischung aus Wasser- Butter-Honig weich, lassen sie abtropfen und geben sie auf den Tortenboden.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages