0

Mürbteig herstellen

Mürbteig herstellen
0
Drucken
746
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Grundrezept
300 g
1 Prise
100 g
1
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Auf den Rand das Salz und den Zucker streuen. In die Mitte das Ei aufschlagen und um den Mehlkranz herum die kalte Butter in Stücken verteilen. Alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt.
Schritt 2/2
In Frischhaltefolie wickeln und bis zur Weiterverwendung je nach Rezept mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages