Mürbteig-Ingwer-Sterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteig-Ingwer-Sterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
40 g kandierter Ingwer sehr fein gehackt
10 g kandierter Ingwer in feine Streifen geschnitten
150 g Butter
1 Eigelb
100 g Zucker
250 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerIngwerIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Eigelb, Zucker, Mehl und gehacktem Ingwer zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie eingewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
3.
Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und mit Ingwerstreifen verzieren.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite