Mürbteig-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteig-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPinienkerneWalnusskernButterZimt

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
50 g
50 g
50 g
375 g
120 g
1 TL
Zimt gemahlen
250 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Die Nüsse und Kerne grob hacken. Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt, der Butter in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten. Die Nüsse untermischen und die Streusel in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.