Mürbteig-Nusskuchen

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Mürbteig-Nusskuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.766 kcal(227 %)
Protein68 g(69 %)
Fett316 g(272 %)
Kohlenhydrate417 g(278 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E37,2 mg(310 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin61,1 μg(136 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.570 mg(39 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren152,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin586 mg
Zucker gesamt145 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
50 g
50 g
50 g
375 g
120 g
1 TL
Zimt gemahlen
250 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerPinienkerneWalnusskernButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Die Nüsse und Kerne grob hacken. Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt, der Butter in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten. Die Nüsse untermischen und die Streusel in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.