Mürbteig-Schokoplätzchen

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Mürbteig-Schokoplätzchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Schokoladenglasur
80 g Mandelkerne gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hinein geben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.
Anschließend Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer runden Ausstechform (ca. 6 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldgelb backen.
6.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
7.
Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Schokoglasur schmelzen und Plätzchen damit überziehen. Mit Mandeln bestreuen und abkühlen lassen.
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