Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mürbteig-Schokoplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteig-Schokoplätzchen
Health Score:
Health Score
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
100 g
300 g
200 g
kalte Butter
1 Päckchen
1
200 g
80 g
Mandeln gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerEiMandel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hinein geben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.
Anschließend Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer runden Ausstechform (ca. 6 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldgelb backen.
6.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
7.
Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Schokoglasur schmelzen und Plätzchen damit überziehen. Mit Mandeln bestreuen und abkühlen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar