Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mürbteigbrezeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigbrezeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
300 g
150 g
80 g
1 Päckchen
1
Milch zum Begießen
4 EL
Zucker oder Zimtzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben, das Ei aufschlagen und dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/2
Den Zucker/Zimtzucker zum Wenden in einen tiefen Teller geben. Den Teig in 4 Stücke teilen und portionsweise verarbeiten. Zunächst aus dem Teig Rollen formen und diese mit den Händen weiter zu gut 1 cm dicken Strängen ausrollen. Etwa 12 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Brezel formen. Diese mit Milch bestreichen, mit der bestrichenen Seite in den Zucker legen, wieder herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brezeln bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages