0

Mürbteigbrezeln

Mürbteigbrezeln
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
300 g
150 g
80 g
1 Päckchen
1
Milch zum Begießen
4 EL
Zucker oder Zimtzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben, das Ei aufschlagen und dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/2
Den Zucker/Zimtzucker zum Wenden in einen tiefen Teller geben. Den Teig in 4 Stücke teilen und portionsweise verarbeiten. Zunächst aus dem Teig Rollen formen und diese mit den Händen weiter zu gut 1 cm dicken Strängen ausrollen. Etwa 12 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Brezel formen. Diese mit Milch bestreichen, mit der bestrichenen Seite in den Zucker legen, wieder herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brezeln bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages