0

Mürbteiggebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mürbteiggebäck
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
geschälte, feingehackte Mandeln
250 g
200 g
2
500 g
2 cl
Metaxa- Weinbrand
1 Prise
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 2/2
Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Weinbrand, Nelkenpulver und abgekühlte Mandeln zugeben, rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen. Dann kleine flachgedrückte Kugeln (2 cm ⌀) oder Hörnchen formen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und sofort mit Rosenwasser bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages