Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mürbteiggebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteiggebäck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
geschälte, feingehackte Mandeln
250 g
200 g
2
500 g
2 cl
Metaxa- Weinbrand
1 Prise
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 2/2
Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Weinbrand, Nelkenpulver und abgekühlte Mandeln zugeben, rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen. Dann kleine flachgedrückte Kugeln (2 cm ⌀) oder Hörnchen formen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und sofort mit Rosenwasser bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages