Mürbteighasen mit Cremefüllung

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Mürbteighasen mit Cremefüllung
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 2 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Vanilleschote Mark
Mehl zum Arbeiten
zum Verzieren
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftEiSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, Ei, Salz und Vanillemark hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Hasen in Größe nach Wunsch ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Füllen und Verzieren das Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden, festen Creme verrühren. Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und jeweils ein zweites Plätzchen darauf setzen. Die restliche Creme in ein Spritztütchen füllen und die Hasen damit verzieren.
5.
Trocknen lassen und nach Belieben mit Bändern verzieren.